季節料理いろいろ

秋鹿純米吟醸 能勢極寒仕込み 秋出し 

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新銀杏の酒煎り(8月・9月)

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ハモおとし(夏)

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若竹煮(3月・4月)

写真 穂先の柔らかな小さめの筍を薄味に煮含め、三陸の肉厚な若布を出会い物に添えています。天ぷらの合間の箸休めでお召し上がりください。

ホタルイカの酢味噌和え(3月・4月)

写真 富山湾のほたるいかは、産卵のために湾内に入ってきたホタルイカのメスを定置網で捕獲しているので、他県産の回遊しているものに比べて大きいのが特徴です。また漁場が近いので鮮度の良いまま茹でることができ、胴が丸くつや良く茹であがります。自家製の酢味噌でお召し上がりください。

飯蛸の旨煮(2月ごろ)

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